сухой аквариум,аквариум в полу сухие аквариумы,аквариум в полу сухой аквариум,аквариум в полу сухой аквариум,аквариум в полу

Сухие аквариумы

Сухой аквариум в полу ,как элемент креативного аквадизайна.

Многие люди, путешествуя, собирают сувениры во время дальних странствий к теплым морям: чем-то запомнившийся камень, красивая ракушка, выброшенный на берег прибоем панцирь краба… Возвращаясь домой, мы какое то время возвращаемся к воспоминаниям об отпуске, показывая друзьям фотографии, сувениры… Но время идет, и впечатления от новых поездок притупляют ощущения от прежних, камушки и ракушки собираются в пакет из супермаркета и прячутся до лучших времен в кладовую или чулан, где годами эти артефакты пылятся, стирая из памяти свою историю.

Но есть способ вдохнуть в эти предметы второе дыхание. С одной стороны, можно опустить их в аквариум с рыбками, но есть риск, что дизайн аквариума или требования его обитателей окажутся несовместимыми с дорогими сердцу сувенирами. Или же вообще не хочется заводить аквариум у себя дома по причине отсутствия времени, навыков ухода, да мало ли причин. Ракушки, скелеты ракообразных и легкие декорации можно использовать в нетрадиционной экибане или при изготовлении багета или фоторамки. Но наша компания предлагает альтернативный вариант - сухой аквариум в полу или стене, где можно с успехом уместить не только легковесные ракушки, но и довольно крупную гальку и валуны, и которые будут снова у вас на виду и под ногами.

Что такое «сухой аквариум»? «Сухой аквариум» – это участок пола или стены, который перекрывается стеклом триплекс или силикатным стеклом с толщиной от 8 мм. Аквариум абсолютно безопасен даже для детей – как следует из названия, в нем нет никакой воды, он является абсолютно герметичным, не пропускает влагу и пыль и не требует специального ухода, кроме обычной мойки пола или протирки стекла. В стене или полу делается небольшое углубление (ниша) – или большое, исходя из возможностей и пожеланий заказчика ,монтируется подсветка, как однотонная, так и многоцветная, дизайнер собирает композицию и в конце встраивается стекло.

Тематика наполнения может быть самой разной: от абстракции до имитации морской тематики, в том числе, с использованием дорогих сердцу клиента сувениров, это может быть сад камней или имитация Стоунхенджа, могут быть следы на песке… Вариантов много и фантазировать можно бесконечно, все зависит только от пожеланий заказчика ...и габаритов предоставляемой ниши, конечно.

При установке «сухого аквариума» в стене наиболее подходящей тематикой, скорей всего, будут джунгли с имитациями тропических растений и бабочками или же фрагмент морского дна, но без живых обитателей. Изюминкой аквариума являются встроенные светодиодные лампы, которые устанавливают по периметру. Лампы могут быть самых разных цветов. Эти лампы являются не только креативной деталью, но и служат дополнительным освещением в комнате.