Готовые заднии фоны.


Изготовление полимерных декораций для аквариума производится по согласованным с заказчиком эскизам.Обсуждаются цвет, форма и фактура декорации:



Аквариумные декорации на заказ

...воплощённые в жизнь умелыми руками...



Искусственные декорации.

Объемные декорации для аквариума, модульные камни, водопады и каскады, фонтаны производятся по передовой технологии с использованием экологически чистых материалов.

И их можно разделить на две части:

Готовые и на заказ.

  • К готовым относятся - объемные задние фоны и модули, керамические изделия: скульптуры, "затонувшие корабли" и прочее. Основными преимуществами таких декораций является их доступность и невысокая цена. Однако, далеко не всегда, они подходят по размеру и стилю оформления.
  • На заказ искусственные декорации изготавливаются либо по вкусу и пожеланию клиента четко оговаривается размер, фактура, форма, цвет будущей декорации,либо по 3 D эскизам предоставленными компанией - Это может быть имитация природных ландшафтов: скалы, гроты, коралловые рифы или же элементы затонувшего города, замки, корабли. Современные технологии позволяют с точностью воспроизводить фактуру материалов: различных пород камней, кораллов, древесины и т.д.

Искусственный камень отличается лёгкостью, влагоустойчивостью и исключительной прочностью и используется как для пресноводных аквариумов,так и для морских.

Предлагаемый компанией искусственный камень легче природного камня в 50 раз. Разумеется, стоят такие декорации существенно дороже готовых изделий.

Целесообразное приминение в морских и особенно в рифовых аквариумах, в таких аквариумах присутствует большое количество оборудования, которое находится непосредственно в емкости аквариума. Это различные помпы, генераторы волны, шланги, ПВХ-трубы, переливные колонки, датчики и пр. Все это многочисленное хозяйство имеет провода, которые не добавляют красоты в морской пейзаж. А если в Вашем аквариуме живут рыбы с мощными челюстями, такие как спинороги, то наличие электрической проводки в морской воде становится проблемой. Конечно, можно закрыть помпы обычными или "живыми" камнями, но периодически необходимо проводить сервисное обслуживание - чистить импеллеры, прочищать помпы от попавших в них грязи и мусора, а иногда, в случае поломки, заменять на новые. В этом случае, всю декорацию приходится разбирать, что, в лучшем случае, разрушает сложившуюся картинку, а в худшем - травмирует растущие кораллы и другие организмы. Ведь камень обрастает многочисленными беспозвоночными и растениями по разному - сверху поселяются организмы требующие наличие света, а внизу живут те, кто света избегает - губки, полихеты, мшанки...

При восстановлении декоративного оформления аквариума никто не гарантирует, что камни будут сложены в прежнем порядке, и это приводит к гибели и смене биоты на их поверхности. Чтобы восстановилось прежнее состояние необходимо время, а тут и сервисное обслуживание помп опять подходит...

Чтобы избежать этих проблем, мы предлагаем Вам полимерные декорации, второй функцией которых (кроме декоративной) являетсят маскировка аквариумного оборудования. Поскольки эти декорации пустые внутри, доступ к оборудованию намного облегчается и травмирования обитателей аквариума не происходит, ведь при обслуживании оборудования затрагивается только внутреннее пространство декорации. Еще один приятный момент заключается в том, что перемещивающие помпы можно жестко зафиксировать в декорации, направив их в ту сторону, в которую необходимо. Таким образом создается правильная циркуляция воды, что немаловажно в морском аквариуме.

Саму декорацию можно обложить натуральными камнями,"живыми" камнями и др. Через некоторое время она обрастет мельчайшими организмами, водорослями и полностью вольется в окружающий пейзаж. Как мы уже говорили, материал, из которой изготавливаются наши декорации, абсолютно инертен, стоек к агрессивной среде, которой является морская вода, и не изменяют цвет в течение практически всего времени эксплуатации.

Многие натуральные декорации (камни, песчаник, коряги, раковины, кораллы) зачастую невозможно использовать в аквариуме, поскольку они несовместимы с биологическими требованиями, обитающих в нем организмов. Например, раковины и кораллы нельзя использовать в аквариуме с живыми растениями, потому что они изменяют химический состав воды (делают ее более "жесткой"), что губительно сказывается на растениях и некоторых рыбах. Многие породы камня, имеющего очень красивую окраску, нельзя использовать в морских аквариумах, по той же причине. Коряги, наоборот, "смягчают" воду... Что же делать, если Вам нравится оформление аквариума, которое несовместимо с растениями или рыбами, которые Вам тоже очень нравятся? Выход есть! Возможно изготовить декорации из полимерного пластика, повторив фактуру, цвет и форму понравившихся Вам натуральных декораций. Материал, используемый нами для изготовления аквариумных декораций, имеет гигиенический сертификат и абсолютно безвреден для животных, растений и человека. Он позволяет изготовить изделие любой формы, фактуры и цвета. Надо отметить что при изготовлении декораций этот полимер прокрашивается в массе. В результате декорации не теряют цвет в течение очень долгого времени - десятки лет.

Кроме того, настоящие камни имеют большой вес, и из них нельзя построить большую декорацию без риска разбить аквариум. Продающиеся на рынке камни имеют строго определенные размеры, обычно от 10 до 30 см в длину. Если Вы захотите создать достаточно большую композицию, придется громоздить камни друг на друга, наподобие кирпичной кладки, что не всегда уместно и красиво. Наши декорации пустые внутри, поэтому они легкие (1 квадратный метр поверхности весит всего 10-15 кг, в зависимости от фактуры) и "цельные" - т.е. можно сделать монолитную скалу или камень.

Применяемый материал для изготовления декораций:

Бутакрил – прочный, лёгкий и долговечный полимер, абсолютно инертный к воде материал и поэтому владельцы аквариумных рыбок и других обитателей аквариумов, террариумов могут не беспокоиться за безопасность своих питомцев. . Поверхность декораций из полимера легко моется щёткой, не выцветает. Уникальная технология позволяет нам создавать из него уникальные декорации любых размеров, повторяющие по фактуре и форме любые объекты - как природные (кораллы,камни), так и рукотворные.