Пресноводное оформление аквариума

Пресноводные аквариумы могут выглядеть не менее великолепно, чем морские. Вы можете выбрать оформление аквариума в голландском стиле, в технике акваскейпинга, хардскейпинга и других оригинальных техниках, использовать стайных рыб и красивые живые растения – выбор зависит от вас и от вашего мироощущения. В современном мире существует огромное количество различных подходов к оформлению аквариума, которые можно использовать как в чистом виде, так и в комбинациях.

Создание подводной композиции аквариума уже давно не просто классическое оформление речных аквариумов с использованием гальки, прудовых растений, коряг и других привычных атрибутов. В настоящее время существует масса вариантов, в которых современному аквадизайнеру помогает промыщленность – скажем, нет возможности ухаживать за живым подводным садом или любимые рыбы могут испортить или съесть растения – в ход идут очень достоверные искусственные имитации. Сами обитатели аквариумов – мирные и хищные, стайные и одинокие рыбки – также украшают аквариум.

Компания “Арт-Деко М” предлагает следующие стили и категории пресноводного оформления аквариум:

Свободный стиль

I-я категория

Свободный стиль
Подводный сад

II-я категория

Подводный сад
Псевдоморе

III-я категория

Псевдоморе
Голландский

IV-я категория

Голландский
Акваскейп/Хардскейп

IV+ категория

Акваскейп/Хардскейп

Морской или пресноводный аквариум, какой выбрать?

При выборе аквариума необходимо также учесть расходы на его содержание, а также особенности ухода за аквариумом и его обитателями. У пресноводных и морских аквариумов эти параметры различаются.

  • Пресноводные аквариумы имеют множество разновидностей, у морских аквариумов их гораздо меньше, основных типов морских аквариумов всего три (для рыбы, для рыбы и беспозвоночных, рифовые аквариумы). Наиболее просты в содержании и относительно недороги в плане затрат аквариумы, предназначенные для содержания только для рыбы. Самое дорогое содержание у рифовых аквариумов.
  • Морским аквариумам необходимы оборудование и дополнительные элементы, которые не требуются для пресноводного аквариума, в том числе флотаторы, кальциевые реакторы, перемешивающие помпы и ,конечно, живые камни, которые не только великолепно выглядят, но и представляют из себя естественный биологический фильтр и служат укрытиями для стеснительных гидробионтов.
  • Замена воды легче происходит в пресноводном аквариуме, чем в морском. Морская вода должна смешиваться задолго до вливания в аквариум в специальной ёмкости, в то время, как замена воды в пресноводном аквариуме происходит при помощи шланга. Кроме того, исходная вода, используемая для создания искусственной морской, должны быть максимально приближена к химически чистой – на практике используется дистиллят или деионизат (RO).
  • Морские рыбки и морские беспозвоночные имеют большую стоимость, нежели пресноводные, к тому же очень часто они капризны и дороги в уходе.
  • Морские беспозвоночные в зоомагазинах представлены в огромном количестве разнообразных видов. Они, как и морские рыбки, выглядят оригинально и необычно. Особенно прекрасно многообразие окраски морских рыб.

I -КАТЕГОРИЯ

“Свободный стиль”

ПРЕСНОВОДНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ

Описание:

При создании данного стиля пресноводного оформления используются - Искусственные растения, камни, коряги, гроты, различные абстрактные элементы (клоны, замки, скелеты и т.д).

Свободный стиль Посмотреть в портфолио

Живое население:

Пресноводные рыбы, моллюски, ракообразные. Подбор рыб производится специалистом, согласно габаритам аквариума и стилю оформления,дли их наилучшей совместимости, по таким критериям, как способ питания, агрессивность, размер и пр

Что входит в стоимость данного оформления:

Свободный стиль

В стоимость оформления включены все декоративные элементы дизайн и живое население размера М(5-6см).Крупные и эксклюзивные виды рыб оплачиваются отдельно.

«Оформление аквариума» -это услуга которая включает в себя следующий перечень работ:

II КАТЕГОРИЯ

“Подводный сад”

ПРЕСНОВОДНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ С РАСТЕНИЯМИ.

Описание:

При создании данного стиля пресноводного оформления используются- живые растения, но плотность их засадки не более 1/3площади дна,камни,натуральные или искусственные коряги,гроты.

Подводный сад Посмотреть в портфолио

Живое население:

Пресноводные рыбы мелких и средних размеров. Подбор рыб производится специалистом, дли их наилучшей совместимости, по таким критериям, как способ питания, агрессивность, размер и пр. Растения, которые не требовательны к условиям содержания. Разнообразные беспозвоночные (креветки, моллюски).

Что входит в стоимость данного оформления:

Подводный сад

В стоимость оформления включены все декоративные элементы дизайн и живое население размера М(5-6см),живые растения стандартных размеров и не прихотливых видов.Крупные и эксклюзивные виды рыб и растений оплачиваются отдельно.

«Оформление аквариума» -это услуга которая включает в себя следующий перечень работ:

III КАТЕГОРИЯ

"ПСЕВДОМОРЕ"

ПРЕСНОВОДНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ С РАСТЕНИЯМИ.

Подводный сад Посмотреть в портфолио

Описание:

Пресноводный аквариум, стилизованный под морской или коралловый риф.Декорации:искусственные или натуральные(не живые) кораллы, раковины,коралловая крошка,стадонтовые декорации,реплики живых камней.

Живое население:

Яркие Африканские цихлиды (озера Малави и Танганьика),Американские цихлиды, красные попугаи, радужницы.,меченосцы,моллинезии и т.д.

Подводный сад

Что входит в стоимость данного оформления:

В стоимость оформления включены все декоративные элементы дизайн и живое население размера М(5-6см).

Крупные и эксклюзивные виды рыб оплачиваются отдельно.

«Оформление аквариума» -это услуга которая включает в себя следующий перечень работ:

IV КАТЕГОРИЯ "ГОЛЛАНДСКИЙ АКВАРИУМ"

ПРЕСНОВОДНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ РАСТЕНИЙ.

ГОЛЛАНДСКИЙ АКВАРИУМ Посмотреть в портфолио

Описание:

Подводный сад где большее внимание отдается живым растениям,чем рыбам.Аквариум с живыми растениями с площадью засадки(не менее 2/3 площади дна)* ,натуральные камни и коряги.

Оформление данной категории возможно в стилях "Голландский аквариум" ,"Амано", или различных направлениях акваскейпинга.

Дополнительная информация:

К данному виду оформления требуется дополнительная установка оборудования,такие как установка подачи СО2 ,мощное освещение,питательные грунты и удобрения.

Живое население:

Используются самые разнообразные виды растений, в том числе и требовательные к условиям содержания. Основной упор в этих аквариумах делается на содержание растений, поэтому рыб в них совсем немного. Некрупные пресноводные рыбы, в том числе и стайные, например харациновые (Characidae), живородящие карпозубые (Poeciliidae), лабиринтовые (Belontiidae) и лорикариевые (Loricaridae). Разнообразные беспозвоночные (креветки, моллюски).

Что входит в стоимость данного оформления:

ГОЛЛАНДСКИЙ АКВАРИУМ

В стоимость оформления включены все декоративные элементы дизайн и живое население размера М(5-6см).

Крупные и эксклюзивные виды рыб оплачиваются отдельно. Растения оплачиваются отдельно.

«Оформление аквариума» -это услуга которая включает в себя следующий перечень работ:

IV+ КАТЕГОРИЯ "АКВАСКЕЙП"

Авторское пресноводное оформление в природном (Японском)стиле.

АКВАСКЕЙП Посмотреть в портфолио

Описание:

Индивидуальная авторская работа аквадизайнера-пейзажиста:в данном стиле надводные и подводные пейзажи переносятся под воду,и воссоздают невероятные картинки природных ландшафтов с разных уголков планеты в аквариуме.

Каждая работа индивидуальная и не повторяется.

Дополнительная информация:

АКВАСКЕЙП

К данному виду оформления требуется дополнительная установка оборудования ,такие как установка подачи СО2 ,мощное освещение,питательные грунты и удобрения.

Живое население:

Используются самые разнообразные виды растений, экзотические мхи в том числе и требовательные к условиям содержания. Натуральные камни,коряги и даже элементы созданные руками мастеров акваскейперов.Основной упор в этих аквариумах делается на воссоздание кусочка природного ландшафта из разных уголков земли под водой. Растения,мхи и рыбы подбираются мастером индивидуально,согласно задуманной картинки. Некрупные пресноводные рыбы, в том числе и стайные, например харациновые (Characidae).Разнообразные беспозвоночные (креветки).

Что входит в стоимость данного оформления: Растения и рыбы оплачиваются отдельно.

IV+ КАТЕГОРИЯ "ХАРДСКЕЙП"

Авторское пресноводное оформление .

ХАРДСКЕЙП
Посмотреть в портфолио

Одно из направлений “Акваскейпинга”-это “Хардскейпинг” :в переводе означает "твёрдый ландшафт".В данном стиле применяется художественная расстановка натуральных или искусственных коряг,камней и гротов,в отличие от “Акваскейпа” не используются живые растения и мхи.

Хардскейп

Данный стиль оформления не требует дополнительного оборудования,как “Голландский” аквариум или “Акваскейп” и мене требователен к видам рыб,внутреннее оформление и рыбы подбираются мастерами индивидуально,согласно задуманной картинки автора.

“Хардскейп”-это стиль минимализма и лаконичности.

«Оформление аквариума» -это услуга которая включает в себя следующий перечень работ: